Peter Lauer
Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt. Im Weinberg wird nicht mit Traktoren und schwerem Gerät gearbeitet, sondern nur mit ganz leichten Raupen, die einen Druck pro Quadratzentimeter von weitaus weniger als dem Menschengewicht einbringen. Das erhält die Fauna. Florian Lauer lehnt Kupfer als Fauna-tötend, trotz der ökologisch-biodynamischen Zulassung, komplett ab. Die Düngung erfolgt nur organisch mit natürlichem Humus, Pferde- und Kuhmist. Ansonsten Begrünung und ab und zu Hacken.
Weingut Lauer
Riesling
Degorgiert im September 2020 nach 33 Jahren Hefelager. Dass schafft oft nichtmal Krug Collection...
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Weingut Lauer
Riesling
Degorgiert im September 2020 nach 30 Jahren Hefelager.
49,00 €
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Weingut Lauer
Riesling
Degorgiert im August 2020 nach 25 Jahren Hefelager.
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Weingut Lauer
Riesling
Degorgiert im Juli 2020 nach 23 Jahren Hefelager.
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